АИЖК и ВТБ начинают партнерскую программу для развития рынка арендного жилья

08.09.2017

Как сообщил гендиректор АЖК Александр Плутник, в рамках партнерской программы с ВТБ агентство закупит в городах с миллионным населением четырнадцати регионов страны арендное жилье у застройщиков на сумму 25 млрд руб.

Сейчас банком рассматриваются приоритетные для участия в программе субъекты федерации. Это будут те, в которых у ВТБ среди клиентов имеются серьезные компании-застройщики. Предлагаемые ими строительные объекты должны представлять интерес в качестве арендного жилья.

Со своей стороны, банк продолжит финансирование своих клиентов, намеченных к выкупу у них квартир для последующей сдачи в аренду. Иначе говоря, АИЖК примет активное участие в создании в России рынка арендного жилья за счет доходных домов, который сейчас пока еще находится в зачаточном состоянии.

В связи с этим в планах агентства – разработка проекта закона об освобождении от налогов на доходы по паям фондов арендной недвижимости. Нужно это для того, чтобы привлечь инвестиции в развитие новой ниши на отечественном рынке недвижимости.

Необходимо подчеркнуть, что для АИЖК этот совместный с ВТБ проект – не первый по развитию рынка арендного жилья. Агентство принимает активное участие в приоритетном проекте «Ипотека и арендное жилье».

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ