АИЖК: ипотека снова подешевела

27.09.2017

Вслед за Банком России, снизившим 25 сентября ставку рефинансирования до 8,5%, АИЖК снизило стоимость всех своих ипотечных продуктов.

Минимальная ипотечная ставка отныне составляет 9% годовых. Настоящий подарок получили военные – военная ипотека теперь стоит на 2,5% процента дешевле, а заимствовать можно до 2, 41 мл руб. вместо прежних 2,1 млн.

В сущности, перейден психологический барьер, когда двухзначные ставки стали однозначными. Аналитики Агентства уверяют: то ли еще будет, и выражают уверенность, что до конца года ипотека вновь подешевеет и станет еще доступней для россиян. Н уже сейчас многодетные семьи и покупатели квартир в ДВО и Байкальском регионе получили дополнительную льготу от АИЖК в виде скидки в четверть процента. Для этих категорий ипотечных заемщиков жилье обойдется по ставке 8,75% годовых.

Снижение стоимости ипотечных ресурсов – счастливая возможность для тех, кто платит кредит из расчета 12, а то и 14%. Перекредитование снизит финансовый гнет и поможет быстрее погасить долг по ипотеке, взятой в другом банке. Банки-партнеры АИЖК – их около семидесяти в разных регионах РФ – готовы к работе в новых условиях.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ