Что нужно знать бесквартирным офицерам и прапорщикам об особенностях получения военной ипотеки

10.09.2018

На протяжении 12 лет военнослужащий Российской Армии, подписавший долгосрочный контракт с Минобороны, имеет право стать участником НИС. Сотни тысяч военнослужащих уже приобрели собственное жилье с помощью накопительно-ипотечной системы жилобеспечения на льготных условиях. Льгота представляет собой ежегодную государственную выплату заемщику. Если на личном счете НИСа накопилась достаточная для первоначального взноса сумма, то купить квартиру можно без личных вложений. Остальные платежи до погашения ипотеки (или до увольнения в запас в случае досрочного расторжения контракта) будет выплачивать Минобороны. В текущем году размер госдотации для каждого участника программы - 268 465,65 руб.

Стороны программы – сам военнослужащий, Минобороны, банк-кредитор. Если при покупке квартиры в ипотеку используется маткапитал, то ПФР автоматически становится четвертой стороной.

Участники НИС – действующие офицеры и прапорщики; уволенные в запас по состоянию здоровья; передислоцированных и расформированных ВЧ; подразделений, с которыми Минобороны расторгло контракты. Общее условие для всех – не менее трех лет службы в оборонном ведомстве. Каждый, решивший купить квартиру, подает заявку на ипотеку лично.

Программа распространяется как на покупку жилья в новостройке, так и на вторичном рынке. Налоговый вычет в размере 13% предоставляется только тем, кто использовал для получения ипотеки личные средства.

Воспользоваться льготными условиями для покупку квартиры военнослужащим можно на нашем сайте.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ