«Деревянная» ипотека набирает обороты

26.04.2018

В России набирает обороты ипотека на деревянные дома-комплекты заводского производства, стартовавшая 1 апреля. Размер государственной субсидии до 5% годовых от банковской ипотечной ставки сделает это жилье, широко востребованное во всем мире, более доступным и для российских граждан.

Деревянное домостроение в нашей стране с ее богатыми лесными ресурсами развито плохо. А между тем, это самое экологичное жилье повсеместно ценится очень высоко. Дать толчок развитию этой строительной подотрасли – цель государства.

Благодаря программе ипотеки на деревянные дома можно взять кредит, который обойдется на треть дешевле – по ставке около 10%. Срок окончания программы – 30 ноября 2018 года. Из государственного бюджета на субсидирование процентной ставки выделено 200 млн рублей.

По расчетам Минпродторга, в рамках действия программы граждане смогут купить примерно 2500 домов из дерева. Благодаря этому свои мечты о доме реализуют многие семьи, а предприятия, которые выпускают дома-комплекты из дерева, будут загружены работой.

Условия ипотечного кредитования на деревянные дома:

  • первоначальный взнос – от 10%,
  • общая сумма субсидируемого ипотечного кредита – не более 3,5 млн рублей.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ