До конца года в Дальневосточном федеральном округе ожидается введение льготной ипотеки

23.06.2017

Александр Галушка, министр РФ по развитию Дальнего Востока, сообщил, что размер ее ставки – 7%. Этот ипотечный продукт предназначается для покупки квартир в новостройках. Ожидается, что льготная ипотека станет важным экономическим инструментом, который будет способствовать закреплению населения на территории ДВО, станет стимулом к повышению рождаемости и привлечению новых людей в регион.

Планируется принять и другие меры для развития региона: субсидировать ипотечные ставки молодым семьям при рождении первого и второго ребенка и полностью погашать кредит при появлении третьего; расширить возможности использования маткапитала; предоставить многодетным семьям и работающим родителям новые налоговые вычеты.

Власти также рассматривают возможность вернуть на родину проживающих за рубежом соотечественников. Для них рассматривается специальные меры, предполагающие оплату стоимости переезда, временного проживания на первых порах, а также подъемных.

Предпринимаемые Правительством РФ меры для развития Дальнего Востока уже дают плоды. В частности, за прошлый год рождаемость в регионе стала самой высокой за последнюю четверть века и замедлилось сокращение численности население вдвое к уровню 2015 года.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ