Где взять ипотеку на вторичное жилье

06.02.2018

В своем недавнем послании СовФеду президент Путин заявил о необходимости продолжать снижение ставок по ипотечным кредитам до 7-8%. Безусловно, снижение стоимости ипотеки повысит ее привлекательность в глазах тех, кто желает купить жилье в кредит.

Сколько еще ждать такой ставки – неизвестно, а квартира нужна уже сейчас. Остается пользоваться теми возможностями, которые имеются на данный момент.

Многие люди в стремлении улучшить свои жилищные условия выбирают вторичный рынок. Те, у кого нет полной суммы, чтобы заплатить продавцу, прибегают к ипотечному займу. В конце прошлого года наметились благоприятные тенденции на рынке ипотечного кредитования:

  • ставки банков снизились,
  • требования к заемщикам упростились.

Результат - ипотека на «вторичку» в Тамбове стала доступнее. Ведущие банки страны, работающие на территории города, предлагают разнообразные ипотечные продукты. Однако реально рассчитывать на кредит могут лишь те, кто достиг совершеннолетия, имеет постоянный стабильный доход, безупречную кредитную историю, может заплатить первоначальный взнос, имеет залоговое имущество. Купить вторичное жилье в ипотеку, если заемщик отвечает критериям той или иной государственной программы можно по льготе. Оцените трезво свои возможности на получение ипотеки и его дальнейшее обслуживание. Если они реальны, тогда садитесь за компьютер и начинайте внимательно изучать предложения банков. Учитывайте все нюансы, а не только процентную ставку. С помощью ипотечного калькулятора считайте полную стоимость кредита в соответствии с условиями каждого банка, работающего со вторичным рынком жилья. Выбирайте минимальный результат и отправляйтесь в этот банк.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ