Ипотека под 6% годовых для семей со вторым и третьим ребенком взяла старт

19.01.2018
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию совместно с банком «Российский капитал» приступили с реализации Программы «Семейная ипотека с господдержкой», рассчитанной до конца 2022 года.

Как мы уже сообщали, программа ориентирована на те семьи, в которых родился второй или третий ребенок.

АИЖК и банк-партнер уже начали прием заявок от соискателей на кредит, часть процентной ставки которого будет субсидироваться федеральным бюджетом. Заявление можно подать через web-сайт агентства и во всех отделениях банка «Роскапитал». Согласно условиям Госпрограммы, при подаче документов наряду со стандартным перечнем, необходимым для получения кредита, нужно предоставить еще и свидетельство о рождении ребенка.

В Программе предусмотрен ряд ограничений:

  1. Получить льготный жилищный кредит можно только на покупку квартиры в новостройке, а также на рефинансирование уже имеющейся ипотеки на покупку жилья в новостройке;
  2. Действие 6-процентной ставки рассчитано на 3 года после появления на свет второго ребенка и на 5 лет после третьего. При рождении в период действия Программы двоих детей льготный период суммируется и составляет 8 лет;
  3. первоначальный взнос для получения субсидируемой ипотеки – минимум 20% стоимости квартиры;
  4. В регионах размер кредита не может превышать 3 млн. руб., тогда как в столице и столичном регионе, а также Санкт-Петербурге и Ленобласти - 8 млн.

Что касается сроков кредитования, то он составляет 3 - 30 лет.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ