Ипотека под залог имеющейся квартиры – стоит ли брать

11.12.2018

Договор кредитования, который оформляется в банке, предполагает исполнение заемщиком определённых условий, поставленным кредитором. Главное из них - своевременное выполнение долговых обязательств по погашению заемных средств и процентов по ним.

При оформлении ипотечного кредита под залог уже имеющейся у соискателя квартиры он не должен забывать, что при невыполнении взятых на себя договорных обязательств залоговая квартира может быть изъята банком для погашения долга заемщика. Квартира, находящаяся в обременении, оценивается (обычно с дисконтом, чтобы быстрее продать, и выставляется на продажу). Если вырученные деньги покрывают величину задолженности, то часть денег возвращается заемщику, если нет, то он остается должником банка.

Чтобы не остаться без жилья залогодателю нужно тщательно рассчитывать свои финансовые возможности, ведь платежи и часть тела кредита придется платить ежемесячно на протяжении нескольких лет. В оценке своих финансовых перспектив на длительный период нужно быть адекватным и не исключать вероятности возникновения материальных проблем.

Если их не предвидится, то брать ломбардный кредит, безусловно, стоит. Он, в частности, активно используется для покупки россиянами жилья на вторичном рынке.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ