Как квартиры в новостройках будут продаваться с 1 июля

22.01.2019

С 1 июля деньги дольщиков перестанут быть основным источником финансирования строительства жилых домов. Схема реализации квартир в строящихся многоквартирных зданиях изменится. Деньги покупателей до ввода дома в строй будут храниться в банке на эскроу-счетах, а не зачисляться на счета компании-застройщика. Строительство жилья будет финансироваться строительными компаниями и за счет банковских кредитов, а не напрямую за счет покупателей.

Новая схема финансирования застройщиков вовсе не означает, что граждане лишаются возможности купить жилье в строящемся доме. Возможность заключить договор, теперь он будет трехсторонним (покупатель - строительная компания –банк) на стадии строительства здания сохраняется, меняется только порядок оплаты выбранной для покупки квартиры. С июля она будет происходить через банк, который прокредитовал строительство данного объекта. Деньги со счета-эскроу покупателя поступят застройщику только после сдачи дома в эксплуатацию и регистрации покупателем квартиры прав собственности на нее.

Как ожидается, введение новой схемы покупки жилья в новостройках решит проблему появления новых обманутых долевиков и появление новых долгостроев.

Посмотреть доступные квартиры в новостройках можно посмотреть в этом разделе нашего сайта.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ