Как не попасть в ипотечное рабство?

20.09.2019

Начните с того, что здраво рассчитайте свои финансовые возможности:

  1. Аккумулируйте все свои денежные ресурсы, чтобы внести как можно большую сумму на первоначальный взнос. Чем он больше, тем меньше будет срок кредита, меньше тело кредита и меньше процентные платежи по кредиту. Квартира – важнее остального имущества, поэтому без жертв во имя ее приобретения не обойтись. Продайте дачу, гараж, машину, в конце концов, и направьте вырученные средства на первоначальный взнос. Так вы определитесь с приоритетами и облегчите себе дальнейшую жизнь с ипотечным кредитом в пассиве.
  2. Имейте в виду: комфортная жизнь заканчивается там, где ежемесячные ипотечные платежи превышают 30% дохода семьи. Если их размер больше, придется затягивать пояса. Готовы ли вы к этому и сколь надолго? Это легко проверить опытным путем: попробуйте целый месяц жить, тратя на треть меньше денег против обычного. Если проблем не возникло и вам удалось рационально перегруппировать свои финансы, то выплачивать кредит без напрягов вам по силам. Если нет, откажитесь от идеи покупки жилья по ипотеке, потому что рано или поздно обязательно начнутся задержки платежей и конфликты с банком.
  3. Проанализируйте собственные перспективе на работе. Не лишитесь ли вы ее за тот период, на который собираетесь брать ипотечный кредит. Если станетесь без работы, все пойдет кувырком.

Отнеситесь ответственно и трезво ко всему, что здесь сказано и тогда ипотечный кредит будет для вас не рабством и обузой, а реальной надеждой на лучшую жизнь в собственной квартире.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ