Как рефинансировать ипотечный кредит

21.02.2018

В прошлом году начала набирать обороты тенденция на снижение ставки по ипотечным кредитам: они снижались дважды. Следовательно, займы под залог жилья стали менее накладными для семейных бюджетов. Однако многие люди продолжают платить по жилищным кредитам, взятым по высокой стоимости в предыдущие годы.

Снизить финансовую нагрузку можно путем рефинансирования ипотеки. Рефинансировать ипотечный кредит в Тамбове можно в том же банке, где он получен; в другом банке с лучшими условиями; в АИЖК Тамбовской области, которое предлагает собственный продукт на выгодных условиях «Перекредитование».

Имейте в виду, что не каждое перекредитование выгодно, а только при условии, что:

  1. разница процентной ставки между выплачиваемым кредитом и на новых условиях будет не менее 2%,
  2. расходы на оформление (все комиссии + ежегодные страховые взносы + оплата услуг оценщика залоговой квартиры) не превысят ожидаемую выгоду,
  3. переплата по действующему кредиту больше, чем по планируемому. Может статься, что после рефинансирования переплата будет больше, поскольку в начале ипотеки основные платежи приходятся на покрытие процентов, а минимум на тело кредита, затем по прошествии времени наоборот.

Никогда не принимайте поспешных решениях в финансовых делах.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ