Квартиры по военной ипотеке: к чему адаптировалась система в этом году?

25.12.2018

Сущность военной ипотеки в РФ состоит в том, что тем военнослужащим, которые имеют право стать членами НИС и заключившие с ним договор, на именной счет ежегодно перечисляется сумма из бюджета Минобороны. Через 3 года контрактной службы накопленные деньги разрешается использовать на покупку жилья.

В этом году система военной ипотеки адаптировалась к тем новациям, которые начали действовать с января. Начиная с 2005 года, когда заработал этот механизм, он подстраивался под жизненные реалии. Процесс продолжился и в 2018 году. Изменения произошли следующие:

  • на 200 000 руб. меньше стала сумма, на которую участники НИС могут рассчитывать при приобретении квартиры в ипотеку. С 2, 4 миллионов рублей в 2017 году она снизилась до 2, 4 миллиона с начала 2018.
  • закреплен размер ежемесячного платежа, что исключило неожиданностей в виде процентов по плавающей ставке. Расчет платежей банком теперь не рассчитывается из суммы первоначального взноса.
  • по итогам этого года на лицевой счет участника программы поступит в общей сумме 268 465 руб. против 260 000 в прошлом году.

За прошлый год свою жилищную проблему решили более 200 тысяч российских военнослужащих. В этом году общий итог пока не подведен.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ