Особенности ломбардной ипотеки

05.07.2018

Не все наши клиенты ориентируются в кредитных продуктах ДОМ.РФ (АИЖК). Сегодня мы расскажем о сути так называемой ломбардной ипотеки. У некоторых претендентов на заемные средства на покупку жилья возникают сложности из-за нехватки средств на первоначальный взнос для получения ипотечного кредита или из-за отсутствия поручителей и проч. В данных обстоятельствах они не могут рассчитывать на ипотеку в ее классическом виде в виду ее условий.

Однако данная ситуация – не приговор. Выход из нее – ломбардная ипотека. Она представляет собой ипотечный кредит, который оформляется не под залог приобретаемого нового жилья, а под залог того жилья, которым заемщик (или третье лицо) владеет на правах собственности.

Процентная ставка по ломбардному кредиту выше ставки стандартной ипотеки, но ниже ставки потребительского кредит, а внесение первоначально взноса не обязательно. Ломбардный кредит можно получить на длительный срок, а сумма может быть достаточно крупной (при условии высокой стоимости залогового жилья).

При очевидной доступности этого кредитного продукта, который, в сущности, является альтернативой обычной ипотеке, не стоит забывать: при неисполнении договорных обязательств перед банком заемщик (или третье лицо - залогодатель) может лишиться залогового жилья.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ