Сбербанк понизил с 1 октября ставки по ипотеке

02.10.2019

Сделал он это почти по всем своим программам ипотечного кредитования. Ипотека стала дешевле на 0,3%. Стоит отметить, что это - уже третье снижение ипотечных ставок СБ в 2019 году. Одновременно банк откорректировал условия по действующей ипотеке. Неизменными остались только условия по военной ипотеке.

Дешевле стали кредиты по ипотечным программам банка на покупку квартир в готовых и строящихся многоквартирных зданиях, на строительство индивидуальных домов, на приобретение загородных коттеджей, на нецелевые кредиты под залог недвижимости, на покупку машино-мест. Банк снизил ставки и по федеральным, и по региональным программам в рамках заключенных им соглашений с субъектами РФ и муниципальными образованиями. С начала октября их участники могут оформить ипотеку на приобретение жилья в новостройках и на вторичном рынке под 9% годовых. Что касается программы рефинансирования Сбербанка, то ставка перекредитования опустилась на 0,6%, то есть, до 9,5%.

СБ увязал величину первого взноса с размером ипотечной ставки. Отныне при первом взносе в размере 15-20% надбавка к базовой стоимости ипотеки выросла до 0,3% вместо действовавших до этого 0,2%.

С 1 октября базовая ставка по ипотеке на готовое жилье установлена на уровне 9,2%. Для участников программы «Молодая семья» она ниже - 8,5% годовых. Для заемщиков, соответствующим определенным условиям Сбербанка (например, владельцев зарплатной карты СБ), предусмотрен ряд льгот.

Базовая ставка на ипотеку в новостройке составляет 9,3%, субсидированные на срок до 7 лет – 7,3%, свыше 7 лет – 7,8%. Стоимость ипотеки на покупку загородной недвижимости – 9,5% (базовая ставка).

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ