Школа на грани фантастики

17.03.2018

6 марта в районном центре Мордово состоялось радостное событие – торжественное открытие нового здания Оборонинской средней школы на 598 мест. Его реконструкцию вела компания АИЖК Тамбовской области.

6 марта в районном центре Мордово состоялось радостное событие – торжественное открытие нового здания Оборонинской средней школы на 598 мест. Его реконструкцию вела компания АИЖК Тамбовской области. Праздничное настроение с учителями и учениками разделили Глава администрации области Александр Никитин, Председатель областной Думы Евгений Матушкин, вице-губернатор Наталья Астафьева, начальники областных Управлений: образования и науки – Татьяна Котельникова, градостроительства и архитектуры – Александр Филатов. А также Глава Мордовского района Сергей Манн и Генеральный директор АИЖК Тамбовской области Михаил Шубин. Они высоко оценили результат проделанной работы. По общему мнению почетных гостей, обновленное учебное заведение – не просто школа, а подлинный социокультурный комплекс, который имеется далеко не в каждом городе. Образовательное учреждение, оборудованное по последнему слову техники, не имеет равных во всем регионе. Каждый класс оснащен интерактивными досками, лингафонные кабинеты оптимизируют обучение иностранным языкам. Огромные возможности открывает самое современное оборудование для освоения 3D-технологий, размещенное в кабинетах информатики. Визуальные трехмерные технологии позволяют превратить урок в творческий процесс, в ходе которого школьник сможет не просто детально исследовать внешние и внутренние свойства стереоскопических моделей, но и самостоятельно их конструировать. Эту возможность ребята получат благодаря 3D-принтеру для получения объемных моделей. И теперь на уроках истории можно реально совершить путешествие в прошлое, географии – наблюдать нашу планету из космического пространства, на физике и химии – воочию увидеть процессы, происходящие на молекулярном уровне.

В оснащении школьной столовой на 300 мест всё предусмотрено для комфорта и гигиенической защиты юных посетителей. Для сбережения здоровья детей имеется современный медицинский блок, а для их физического развития – тренажерный и спортивные залы. Компания АИЖК построила рядом со школой стадион и многофункциональные спортивные площадки. Ребята из отдалённых сёл разместятся в современном интернате на 46 мест.

Школа профилирована на политехническое образование, ей придан статус «Политех+». Инновационный учебный процесс позволит продолжить его на всех уровнях общего образования. - Наверное, о таком вы могли только мечтать? – задал вопрос губернатор Александр Никитин директору школы Виктору Шевченко и учителям. И услышал в ответ дружное: «Конечно!»

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ