Увеличивается количество жилья, вводимого за счет средств участников долевого строительства

15.08.2017

В стране крепнет тенденция к росту удельного веса ДДУ в общем объеме жилищного строительства. В частности, по итогам прошлого года на деньги дольщиков было введено более 82% жилья.

В этом году тренд продолжил свое развитие. Лидирует в нем Москва, где на деньги граждан уже построено на 40% больше жилья, чем в 2016 году. К концу года размер их участия в жилищном строительстве, по прогнозам специалистов, перевалит за триллион рублей. В настоящее время москвичи финансируют возведение 530 объектов. Аналогичная тенденция тенденция отмечена и в регионах.

С чем это связано?

В первую очередь с тем, что долевое участие в строительстве стало менее рискованным для вложения средств граждан, благодаря регистрации договоров ДУ в Росреестре.

Во-вторых, с фиксируемой в договоре ДУ стоимостью финансируемого жилья, которая не может быть увеличена ни при каких условиях.

В-третьих, с введением в РФ уголовной ответственности за нелегитимное привлечение средств физлиц в жилое строительство. Уже есть практика применения наказания по данной статье УК.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ