В Тамбовской области до 2024 года в нацпроект «Образование» будет вложено около 9 млрд рублей федеральных средств

18.02.2019
1 сентября в Тамбовской области будут введены в эксплуатацию две новых школы: на 900 мест в Рассказово и на 1275 мест – в Мичуринске.

Строительство образовательных объектов осуществляет АО «АИЖК» по Тамбовской области» - предприятие со 100%-м государственным участием: единственный учредитель – администрация Тамбовской области. Ранее «АИЖК» уже ввело в эксплуатацию два крупных объекта. Это школа «Сколково» в Тамбове и образовательный комплекс в Мордово.

«По уже построенным объектам никаких нареканий к строителям нет, – отметил Александр Филатов. – Как лакмусовая бумажка – мнение родителей учащихся. Если они довольны, мы понимаем, что работы выполнены качественно», - рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной реализации нацпроекта «Образование», начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов.

Напомним, Национальный проект «Образование» рассчитан на реализацию до 2024 года. Его основная цель – формирование современной обучающей среды. В рамках проекта в Тамбовской области планируют построить как минимум семь новых школ.

Полную версию материала читайте по ссылке

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ