Жилье в России начинает дорожать

Динамика отмечена компанией Knight Frank, работающей в области международного консалтинга и составляющей ежегодный рейтинг стран по такому показателю, как рост цен на жилье.

Это позволило нашей стране подняться в рейтинге на 34 позицию – на три пункта против показателя рейтинга 2016 года. В то же время мировая динамика цен на недвижимость составила 6,5% и стала самой высокой за три предыдущих года.

Второй года подряд лидером рейтинга становится Исландия (+17,8%). Эксперты рынка объясняют это высоким спросом при большом дефиците предложения. Вторая строка – у Гонконга (+14,4%), третья у Новой Зеландии (+13,8%). Чем лучше развивается экономика и чем доступнее для граждан ипотечное кредитование, тем больше жилье дорожает – к такому выводу склоняются все аналитики.

Обратный эффект дают экономические проблемы и политические кризисы, что наглядно демонстрирует ситуация с ценовой динамиком на жилищном рынке Украины (-9,4%). В таких странах, как Сингапур, Греция, Тайвань, Кипр недвижимость тоже подешевела.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ