Дешевая ипотека должна привлечь на Дальний Восток квалифицированные кадры

05.09.2019

Президент РФ Владимир Путин сделал сообщение на пленарном заседании Восточного экономического форума о том, что в Дальневосточном федеральном округе будет введена специальная программа ипотечного кредитования, которой смогут воспользоваться молодые семьи региона. Процентная ставка по ней составит всего 2%.

Предполагается, что она будет распространяться только на покупку квартир в новостройках и на дома индивидуального строительства – то есть, на объекты первичного рынка жилья. Участниками новой программы смогут стать те люди, которые взяли так называемый дальневосточный гектар. Ожидается, что данная льготная программа ипотечного кредитования будет введена уже в текущем году. Предложенный главой государства срок ее действия – 5 лет.

Одна из целей нововведения – привлечение в округ молодых квалифицированных профессионалов в разных областях хозяйства, которых здесь не хватает. Как особо подчеркнул президент, Дальний Восток должен приобретать кадры, а не терять их. Еще он сделал акцент на то, что аналогичная практика не будет распространяться на другие территории страны, поскольку программа затратная.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ