Ипотека молодой семье. Кто может рассчитывать на госсубсидию

24.04.2019

В 2011 году в РФ была принята госпрограмма жилищного кредитования «Молодая Семья» для оказания помощи в покупке квартир. Действие программы продлено до 2020 года. Молодые семьи могут воспользоваться ипотекой на выгодных условиях.

Однако стать участниками программы могут не все молодые семьи. Кто же может рассчитывать на льготы при покупке жилья в ипотеку?

  1. Молодые семьи, не имеющие детей, определенной возрастной группы с плохими условиями проживания и низким социальным положением. Они получают 30-процентную субсидию от стоимости приобретаемой недвижимости.
  2. Семьи с одним ребенком и одним родителем. Размер субсидии по ипотечному кредиту в рамках программы «Молодая семья» - 35%.
  3. Молодые люди-граждане РФ, вступившие в брак. Если у них уже есть ребенок, то гражданином РФ может быть один из родителей.
  4. Соискателю льготной ипотеки не должно быть более 35 лет и он действительно нуждается в помощи на улучшение жилищных условий.
  5. Льгота предоставляется только тем молодым семьям, остаток совокупного дохода которых составит не менее 40% после ежемесячных выплат по ипотеке.

В этом году действуют следующие условия программы:

  • 15-процентный первый взнос – для семьи с одним ребенком,
  • 20-процентный – для многодетной семьи,
  • покупаемая квартира – залог по ипотечному кредиту – будет находиться в обременении у банка до того момента, пока кредит не будет погашен.

Если ваша молодая семья отвечает всем этим требованиям, готовьте документы и подавайте заявку на ипотечный кредит.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ