Квартиры под ключ от застройщика

05.03.2019

Относительно новым трендом на российском рынке жилья стали предложения на продажу квартир с отделкой. До сих пор квартиры под ключ от застройщика имели место только в муниципальных домах и заселялись людьми, переселявшимися в них из ветхого и аварийного жилья. Сегодня эта практика набирает обороты. Как считают специалисты, квартиры без отделки скоро вообще перейдут в разряд анахронизмов.

Что такое квартиры под ключ? Это жилье, в котором не голые стены, а готовое для жизни – въезжай, расставляй вещи и живи. В нем выровнены стены, пол и потолок, подведено электричество, трубы отопления и водоснабжения, установлены межкомнатные двери и сантехника. Есть и более дорогие решения – с интегрированной кухонной мебелью и бытовыми приборами.

Больше всего таких квартир предлагают компании, строящие многоквартирное жилье класса эконом и бизнес. Доля таких объектов на рынке особенно растет год от года, начиная с 2016 года. В сегменте «премиум» и «бизнес» ситуация иная. Здесь квартир под ключ предлагают значительно меньше.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ