Ослабление курса рубля повысило спрос на жилье в марте на 7-10%

16.03.2020

Рынок жилья подогревает мировая паника и ослабление курса рубля. Повышенный спрос на жилье, отмеченный за последние недели, обусловлен тем, что люди быстрее стали принимать решение о покупке.

Ожидание повышения ставок по ипотеке и ослабление рубля может спровоцировать рост цен на жилье. На данный момент в крупных городах из-за подорожания доллара цены незначительно, но снизились. Возможно, что это происходит, потому что продавцы спешат завершить сделки до возможных повышений ипотечных ставок.

Директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Груп» Ольга Ульянова сообщила, что поставщики стройматериалов и импортных комплектующих стали повышать цены, что станет причиной повышения цен застройщиками. Также причиной роста стоимости жилья может стать и повышенный спрос. Ведь нестабильная экономическая ситуация заставляет людей задуматься о сохранении личных средств. Именно с этой точки зрения недвижимость и рассматривается сейчас в условиях вирусной истерии.

Однако эксперт не советует поддаваться панике, чтобы не разогревать рынок своими действиями. Это не выгодно ни покупателям, ни застройщикам.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ