Ожидается снижение выплат по ипотечному кредитованию

17.02.2020

Согласно перечню поручений по итогам заседания правительства от 13 февраля, на вице-премьеров Андрея Белоусова и Марата Хуснуллина совместно с председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной возложена обязанность предоставить главе российского кабмина Михаилу Мишустину инициативы по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам. Срок предоставления предложений до 16 марта 2020, в том числе и по рефинансированию ранее выданных ипотечных кредитов. Михаил Мишустин высказал мнение, что 9% по ипотечному жилому кредитованию – очень дорого. Такое положение нужно изменить.

Также перед Минстроем, Минэкономразвития и Росреестром была поставлена задача, выработать меры по привлечению пустующих участков земли в активное строительство. Обеспечивать информирование населения о льготных программах ипотечного кредитования поручено вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Финансовый директор финтех-маркетплейса VR-банк Роман Ромашевский сообщил, что понижение ипотечных ставок происходит после снижения ключевой ставки Центробанком. Около двух – трех недель должно пройти для принятия решений о новых процентных ставках в банках.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ