Портрет идеального ипотечного заёмщика по мнению экспертов

05.04.2019

Как по мнению банков выглядит идеальный заёмщик? Конечно же везде мнения разные, но усреднённые взгляды у кредиторов тем не менее есть.

  • Мужчины и женщины в возрасте от 27 до 50 лет с высшим образованием. Большое число банков декларирует возраст и от 21 года, но к мужчинам, которые уже вышли из призывного возраста, отношение лучше.
  • К работодателю (если заёмщик – наёмный работник) тоже предъявляются требования: срок ведения бизнеса более двух лет, не перерегистрировался несколько раз, есть сайт компании, численность персонала от 50 человек, стабильная сфера деятельности.
  • Трудовой стаж кандидата, как говорят все банки, должен быть от года. На самом деле им гораздо интереснее иметь дело с работником, у которого стаж от пяти лет и нет перерывов более 2 месяцев. Опять же его квалификация должна соответствовать той сфере деятельности, в которой он работает, при этом приветствуется карьерный рост.
  • Желательный официальный уровень дохода клиента – 35 тыс. руб. и выше для регионов России (кроме столичных).
  • Что касается кредитной истории, то плюсом будет наличие закрытых кредитов без просрочек с суммами от 100 тыс. до 200 тыс. руб., отсутствие небольших недавно взятых кредитов.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ