В тамбовском АИЖК стартовал прием заявок на «президентскую» ипотеку

21.04.2020
АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» открыло прием заявок на выдачу льготной ипотеки с государственной поддержкой по ставке 6,5% годовых. Запуск программы на прошлой неделе анонсировал президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства и представителями строительной отрасли.

Оформить ипотеку граждане смогут сроком до 20 лет в целях приобретения жилья в новостройке. Первоначальный взнос составит 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости, а максимальная сумма кредита будет зависеть от региона расположения объекта. Для тамбовских заемщиков – в пределах 3 млн рублей. Заявки на новый вид льготной ипотеки кредитные организации будут принимать до 1 ноября 2020 года. При этом низкая ставка будет действовать в течение всего срока кредитования и не изменится с окончанием программы.

По данным АИЖК, спрос на квартиры в период экономического кризиса и в условиях массовой самоизоляции граждан упал на 100%, продажи квартир остановились. Генеральный директор АИЖК Александр Ельцов объясняет это психологическим фактором и неготовностью людей вкладывать деньги в дорогостоящие покупки. «При этом решение квартирного вопроса остается актуальным для многих тамбовчан, – говорит глава компании. – Поэтому введение льготной ипотеки для всех покупателей независимо от статуса семьи или гражданина позволит сделать жилье более доступным и поможет наполнить строительную отрасль необходимым финансированием для сохранения ее стабильности и работоспособности». Александр Ельцов напомнил, что ипотека является основным источником финансирования жилищного строительства.

АО «АИЖК Тамбовской области» в сотрудничестве с Банком ДОМ.РФ одним из первых в регионе приступило к реализации программы, заявленной президентом страны. Льготная ипотека по сниженной ставке стала одной из мер государственной поддержки строительной отрасли и граждан в условиях резкого падения спроса на жилую недвижимость.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ