Сбербанк снизил ипотечные ставки второй раз за год

11.07.2019

С 6 августа в Сбербанке подешевела стоимость ипотечных кредитов. Как следует из пресс-релиза кредитного учреждения, ставка снизилась до 0,7 % на главную продуктовую линейку ипотечного кредитования. На 0,5% процентных пункта дешевле ипотека стала для тех граждан, которым потребуется кредит на приобретение готового и строящегося жилья, загородной недвижимости, строительство индивидуального дома, покупку места под гараж в гаражном кооперативе.

Предыдущее снижение ипотечных ставок Сбербанк провел чуть более 2 месяцев назад - 25 мая. В тот раз ипотека подешевела на 0,3-0,6 процентного пункта.

Начиная со вторника, купить квартиру в новостройке станет возможным по годовой ипотечной ставке от 7,6 %, а жилье на вторичном рынке от 9,1%. Ипотекой Сбербанка по минимальной стоимости могут воспользоваться участники программ «Молодая семья», «Скидка 0,3% на ДомКлик» и клиенты зарплатных проектов.

После майского снижения глава Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что динамика ставок по ипотеке зависит от текущей экономической ситуации.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ